您的位置:首页 >体验课堂>教研(备课)组活动>详细内容

教研(备课)组活动

学评一致 达成目标
一一长城小学语文组开展“每月一课”展示活动(三)

来源: 发布时间:2018-11-16 08:00 浏览次数: 【字体:

      为了提高教师的课堂教学组织能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,全面帮助教师快速成长,11月份,伟德bv1946备用网址教导处、语文教研组再一次组织开展了“每月一课”教研活动。

      “行是知之始,知是行之成”,11月15日下午,语文教研组校内公开课教学评活动按计划进行,由四年级的陆江亭老师承担本次组内公开课展示,研讨主题为“教学评一致性研究”,教学篇目为《珍珠鸟》。

      在课堂中,陆老师充分发挥了教师的主导作用和学生的主体地位,用亲切的教态,生动的语言营造了轻松活跃的课堂氛围。《珍珠鸟》是一篇描写生动、富有诗情画意的状物散文。陆老师在课堂中重点运用朗读、表演的方式,以读为本,让学生在读中理解重点词句,在读中感悟作者的思想感情和作者对鸟的真诚、细腻的爱,认识珍珠鸟在“我”的呵护下由“怕”人到“信赖”人的变化过程。一堂课下来,教学手段多样,教学环节一环扣一环,取得了良好的教学效果。

      “学评一致,达成目标”是基于课程标准的要求,陆老师上完课后,以各年级备课组为单位,组织集体评课议课。以盛书记,各年级组长为代表,大家从教学目标、教学过程等方面指出本次课堂教学的亮点以及有待改善的地方,并针对一些细节方面提出了很好的建议,此时,大家解决问题的思维和激情的共鸣相互碰撞,为老师们的教学智慧找到了行动的可能性。

       教育是一门不完美的艺术。但只要我们始终坚持不断的实践与创新,教学是一门可以更完美的艺术。我们已经开始关注“学评一致”的重要性,今后我们也定当严谨务实,砥砺前行!(图文:教导处 语文组 孟梦)



终审 :ccxx_admin
【打印正文】