您的位置:首页 >平安校园>卫生工作>详细内容

卫生工作

长城小学:”快乐体检 健康成长

来源: 发布时间:2018-11-07 22:36 浏览次数: 【字体:

      定期开展学生健康体检工作,准确掌握学生生长发育、机能形态、营养状况、疾病患病情况及其变化发展规律和消涨趋势,是开展学校卫生工作,特别是学生常见病防治的基础工作和重要依据,本着这样的目的并结合上级相关文件要求,近期,长城小学开始了2018-2019学年的学生体检工作。

       来自葛塘社区医院的医务人员在学校老师及学生的积极配合下,认真细致地给每位学生做了全面体检。此次体检的项目主要有视力、身高、体重、心肺、血压等项目,各个项目同时进行。在学校的统筹安排下,全校学生按年级、班级轮流进行各个项目的体检,整个过程井然有序。 在现场体检中,医务人员对每个学生进行了认真细致地体检,对体检的结果作了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到了积极的促进作用。同时,工作人员对于体检出的异常情况及时反馈给学校,以便及时取得与家长的联系,为学生的健康成长与矫治提供了有效的依据。

      长城小学一直以来都十分重视学生的体检工作,每年都会组织学生进行健康体检,建立建全学生档案,以便随时掌控学生的健康状况,确保广大学生以更好地状态投入到紧张的学习中去。而通过参加体检也让同学们明白了只有拥有一个健康的身体,才能健康快乐地成长,才会实现自己美好的人生目标。 (图文:信息中心)


终审 :ccxx_admin
【打印正文】