您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

秋渐深 意味长——记长城小学第四届“体验杯”赛课拉开帷幕

来源: 发布时间:2018-10-28 19:07 浏览次数: 【字体:

       秋风凉爽,枫叶渐染,为进一步提高教师教育教学能力,自10月24日-10月31日,伟德bv1946备用网址开始了第四届“体验杯”赛课活动,并特邀学校领导以及江北新区教研员参与评课议课。

      为了迎接好赛课活动,全体青年教师积极备课,认真研讨,反复打磨,第一天的赛课共有12位教师参与,分别为小学低段的7位语文老师,以及小学低段的5位数学老师。低段语文的赛课题目为部编版语文二年级上册《我要的是葫芦》第一课时,低段数学的赛课题目为部编版数学三年级上册《认识分数》,从第一位石雪红老师开始到最后一位授课完毕的陈程老师,大家感受到了他们的准备精心和授课精彩。从孩子们高度参与,积极踊跃的课堂反应中,看出他们对于课堂的喜爱,也看出全体青年教师的实力和努力。

      活动中校长黄德俊、书记盛伟、教学校长丁维虎、教导处主任张文平等多位领导全程跟踪听课,同时江北新区数学、语文、音乐教研员也对学校青年教师进行了教研指导,共同营造了良好的教研氛围。课后各学科组又及时组织开展了评课议课活动,领导们亲临指导。

      本次活动不仅为青年教师提供自我展示的平台,也为新教师们提供了交流学习的机会,明确了小学课堂教学的追求方向。预祝本次活动圆满结束,全体教师在今后的教学中更上一层楼!(图文:教导处 贾敏)



 

终审 :ccxx_admin
【打印正文】