您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

思路决定出路,规划引领发展—伟德bv1946备用网址举行骨干班主任培训班

来源: 发布时间:2018-09-25 20:59 浏览次数: 【字体:

       为加强骨干班主任队伍建设,充分发挥骨干班主任在学校教育、教学和管理工作中的重要作用,切实提升骨干班主任的专业素养和管理水平。2018年9月25日,长城小学召开了以“思路决定出路”为主题的绿园骨干班主任培训会。

       会上,德育处主任徐庄敏以班主任要面对的八大问题作为培训会的开篇。徐主任指出:在八大问题中,规划班级的管理工作和教育活动是非常重要的。它是班主任的基本功之一。班级管理工作细小、琐碎,优秀的班主任一定是一个善于规划的人,做好规划工作并一步一步地落实,可以让班主任摆脱被动挨打的局面,在工作中占据主动权。因此,徐主任重点从内容、意义、实施的建议三个方面分享了班主任如何规划、设计并组织班级的教育活动。最后,徐主任建议骨干班主任以价值观为引领,以情感为纽带,以荣誉感为标志,形成自己的班级文化。会后,骨干班主任纷纷表示受益匪浅。

       新学期的骨干班主任培训会从规划谈起,对班主任工作的高度、深度提出了更加明确的要求。班主任要从看班、管班向引领班级发展转换,不断提高教育管理的能力水平。绿园骨干班主任培训活动将成为新学期骨干班主任团队凝聚心气、提升理念、展示风采、不断成长的大舞台。(图文:宋海静)


终审 :ccxx_admin
【打印正文】