您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

携手共学习 互助促成长

来源: 发布时间:2018-09-19 00:02 浏览次数: 【字体:

       自江北新区成立多个学校联盟以来,为了更好地发挥当中骨干教师的示范、引领和辐射作用,同时促进帮扶教师的快速成长,达到学校之间教师相互学习、取长补短的目标。2018-2019学年伟德bv1946备用网址与南化实验小学联盟学校教师团队共建启动仪式在长城小学举行。

       据悉,“联盟共建学校”由南化实验小学为核心学校、长城小学为成员学校,结成“联盟共建学校”后,南化实小将充分发挥优势,对长城小学实施优质资源输出服务,实现联盟共建学校间的教育资源共享、管理制度共享和发展成果共享。

       启动会上,长城小学校长黄德俊致欢迎词,并介绍了长小的教师团队。黄德俊校长强调,联盟共建工作是贯彻落实《义务教育法》,推进义务教育均衡发展的一项重要举措,是提高教师队伍整体素质的一项成才工程,是推进规范管理,提高教育质量的一种创新。

       本次联盟校交流活动,结合两校实际情况,南化实验小学安排了3位骨干教师采取走教形式交流。南化实小三位老师也分别介绍各自学科的走教式交流活动工作计划。三位老师结合了区教研室的教学计划及学校的工作安排,有针对性地对帮扶教师进行每阶段的工作安排,其中包括听课评课、阶段检测分析、教研交流、复习工作开展等。(图文:信息中心)

 

【打印正文】