您的位置:首页 >德育天地>主题广场>详细内容

主题广场

感亲恩 念亲意 抒亲情

来源: 发布时间:2018-10-16 21:16 浏览次数: 【字体:

      金秋十月爽,九九话重阳,伴着金秋的凉风 ,丹桂的芬芳,10月16日,伟德bv1946备用网址天天故事汇特别版——《感亲恩 念亲意 抒亲情》重阳节特别系列活动在十月的金秋陆续展开。

       前期活动中,以“了解重阳、敬老爱老在行动”为主线,通过教师宣讲、板报、升旗仪式、主题班会向学生介绍重阳的来历、习俗、诗词等,引导学生了解传统节日的来历、意义、习俗等,营造尊老敬老的浓厚氛围;孩子们亲手为长城小学退休的老教师、爷爷、奶奶、外公、外婆以及身边的亲人制作一份节日贺卡,用自己的行动来表达对老人的情感,学会感恩,感受敬老爱老的快乐。

       在中期广场活动中,通过天天故事汇特别版——《感亲恩 念亲意 抒亲情》重阳节特别活动,以小品话重阳、贺卡送温暖、师生大合唱、诗朗诵、赠贺卡、向老教师敬礼等节目环节,送出了绿园孩子们的祝福,也给老人们带去了欢乐,空气中充满了浓厚的爱的气息。

       在活动的最后,绿园教师志愿者团队组织了老教师的联谊活动,送上一些生活用品,陪老人闹闹家常、聊聊天,言传身教,做好学生的表率。

        通过一系列重阳活动,孩子们知道,不仅有“六一”儿童节,爷爷、奶奶也有他们自己的节日。要懂得关爱、尊重老人,从而才能去学着做一名有孝心的好孩子。在孩子了解中华民族尊老敬老的传统美德中,培养孩子对于社会的责任心和尊敬老人的优秀品质,让孩子们感受陪伴的温暖,让重阳节过得更加有温度。(图文 信息中心 朱文俊)

 

终审 :ccxx_admin
【打印正文】