您的位置:首页 >德育天地>班主任论坛>详细内容

班主任论坛

关注细节 强化落实

来源: 发布时间:2018-11-14 21:38 浏览次数: 【字体:

      一直以来,伟德bv1946备用网址都有着一支肯苦干、有想法、敢创新、懂团结的班主任团队。为了引领一支更加专业的班主任团队,长城小学定期召开班主任交流会。

       11月14日的班主任交流会上,除了常规工作的布置,德育主任徐庄敏就学校德育工作成绩进行汇报。第一、《天天故事汇》成功申报为新区德育孵化项目。徐老师表示:虽然《天天故事汇》的开头语是:天天故事汇,每天都精彩。但其实她更想表达的是:天天故事汇,因“你”而精彩;天天故事汇,凝聚爱智慧;天天故事汇,未来携手绘。因为学校德育工作离不开每个班主任的用心付出。第二、学校荣获省级优秀家长学校称号。家长学校必须以家庭教育为依托,以提高家长素质为主题,以系统传授家庭教育知识为主线,以增强家庭教育效果为主要目标,把学校与家庭、老师与家长联系起来,共同培养孩子。

        常规管理方面的细节更多靠的是用心与认真的态度,而师生交往、家校沟通方面的细节更多的需要科学的精神。长城小学分管德育的书记盛伟从家校沟通的内容到家校沟通的原则都和班主任们进行交流分享。盛书记结合教育理论,和班主任们分享了一些教育案例,传递出班主任要科学工作的理念,这样才能事半功倍,这样才能做一个幸福的班主任。

       校长黄德俊在最后提出:教育,就是点亮心灯,在自己和学生的心灵上都亮起一道风景,唤醒、呵护和引领真善美的萌芽、生长和传递。班主任做班级管理,或许更多的是需要管住自己的心。他期许每个班主任不忘教育初心,珍惜当下、勇创佳绩!(图文:郭玲玲)

 

终审 :ccxx_admin
【打印正文】